00:26
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Роспотребнадзор запретил «Сеалекс» и «Али капс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор приказал изъять из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции – «Сеалекс форте» и «Али капс».

В ведомстве решение пояснили тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей, входящий в структуру Министерства национальной экономики Казахстана, отозвал государственную регистрацию обеих БАДов. На основании этого документа БАДы обращались на территории Евразийского экономического союза.

Роспотребнадзор отметил, что и ранее информация об отдельных партиях фальсифицированных БАДов поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также Главного следственного управления СК РФ по Москве.

В фальсифицированных партиях «Сеалекса» и «Али капса» было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России это вещество является рецептурным и не предназначено для свободной продажи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама