22:08
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Приговор Александрову и Ерофееву вступил в силу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Евгения Ерофеева и Александра Александрова Оксана Соколовская сообщила, что приговор украинского суда в отношении россиян вступил в силу, апелляцию защита не подавала, а в скором времени подаст ходатайство о помиловании.

«Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда города Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. Соответственно, в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», – написала Соколовская на своей странице в Facebook.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес изменения в положение о порядке помилования: теперь, кроме осужденного, просить о помиловании могут его родные, защитники, омбудсмен или члены комиссии по вопросам помилования. Соколовская считает, что Ерофеев и Александр Александров смогут вернуться на родину в результате помилования, их обмен на украинку Надежду Савченко маловероятен. Ранее адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что «юристы занимаются оформлением процедуры» передачи Савченко на Украину, Александрова и Ерофеева – в Россию.

«Абсолютно разные процедуры применяются. Никакого обмена не будет. Будет передача одних и другой для отбывания наказания, если она не обратится о помиловании. Этих дай бог помилуют. Какой обмен? Обмен мог быть только в рамках минских договоренностей, но они не исполнены», – сказала Соколовская РИА «Новости»..

Россияне были задержаны украинскими силовиками в Донбассе 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинской армии и ополченцев Луганской народной республики. Суд приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама