05:41
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Песков не в курсе проблем с Керченским мостом

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.

«Я не могу точно вам сказать: все-таки это вопрос, который регулирует правительство. Поэтому, безусловно, вопросы нужно адресовать туда. Я просто не располагаю информацией относительно того, есть там проблемы или нет», – сказал Песков, отвечая на вопрос, действительно ли компании «Стройгазмонтаж» требуется дополнительное финансирование для строительства моста.

Вместе с тем он подчеркнул, что строительство Керченского моста является одним из приоритетных проектов.

«Этот проект находится в сфере внимания главы государства. Он, конечно же, держит это под своим контролем, живо интересуется тем, как продвигается работа. Поэтому еще раз повторю: точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», – цитирует его РИА «Новости».

В Минтрансе утверждают, что проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены. Предусмотренные на это деньги «выделены федеральным бюджетом», тратить их начнут «после перевода госконтракта на казначейское сопровождение».

О затягивании финансирования строительства Керченского моста Forbes рассказали источники, знакомые с ситуацией. В последний раз деньги на это отвечающая за проект компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала еще в декабре прошлого года. С тех пор все авансы были израсходованы, из-за чего на стройплощадке не хватает оборудования, а генеральный подрядчик был вынужден снизить запланированные темпы строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама