05:05
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Золотую медаль ходока Кирдяпкина передали австралийцу Талленту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Золотая медаль Олимпиады-2012 в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров, которой лишили россиянина Сергея Кирдяпкина, вручена австралийцу Джареду Талленту.

«Это победа чистого спорта. Справедливость восторжествовала, – приводит слова Таллента Associated Press. – Получить золотую медаль Лондона – было моей задачей в течение этих лет».

Австралийский спортсмен заявил, что всегда был уверен в нечестности россиянина. «Я знал, как только я пересек финишную черту в Лондоне, что я проиграл мошеннику. Я надеюсь, что России будет запрещено участие в Олимпийских играх. Я решительно против того, чтобы Россия участвовала в них».

В январе 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года с выборочным аннулированием результатов , что сохраняло Кирдяпкину титул чемпиона Олимпиады.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с таким подходом и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который в итоге встал на сторону IAAF и лишил Кирдяпкина золота Олимпиады-2012.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама