03:33
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

МОК не стал отстранять Россию от игр, но легкоатлетов не пустил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет не стал отстранять Олимпийский комитет России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и допустил российских спортсменов на Игры-2016, кроме легкоатлетов, которые находятся под санкциями за многочисленные случаи употребления допинга.

Об этом сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах. Он также подчеркнул, что саммит МОК в Лозанне подтвердил уважение и поддержку решения совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 17 июня о сохранении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«ОКР не отстранен. Если есть спортсмены, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести спортсменов на ОИ, нет команды международных федераций, есть команда НОКа», – заявил Бах на пресс-конференции.

IAAF в пятницу оставила в силе дисквалификацию ВФЛА за многочисленные случаи употребления допинга и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Тогда же совет IAAF принял дополнение к правилам, в котором говорится, что если отдельный спортсмен четко и убедительно докажет, что он не запятнан российской системой, потому что находился за пределами страны и подвергался тестированию другой эффективной антидопинговой системой, то он получит возможность обратиться за разрешением выступать на международных соревнованиях, но не под флагом России.

В ходе саммита в Лозанне прошло специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее Бах заявил, что допускает вариант с отстранением всей сборной России от Игр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама