08:06
Москва
15 июля ‘20, Среда

Нарышкин: текущий состав Госдумы развеял миф о драчливости депутатов

Опубликовано
Текст:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ее шестой созыв развеял миф о природе драчливости парламента, хотя поводов для конфликтов в начале работы было немало.

«Шестой созыв Госдумы развеял миф о природе драчливости парламента», – сказал Нарышкин на пресс-конференции в Москве. Его слова приводит РИА «Новости».

Поводов в самом начале созыва для драк было достаточно много, добавил парламентарий. «Если вспомнить, с каким накалом проходили выборы в декабре 2011 года и первые месяцы работы шестого созыва», – продолжил председатель Госдумы.

«Напомню, что я уже в самом начале обратился к коллегам, депутатам Госдумы, с предложением строго соблюдать нормы парламентской этики. Считал и считаю это характеристикой профессиональной пригодности парламентария», – подчеркнул Нарышкин.

Гонка за мандатом

Нарышкин подчеркнул, что предстоящие выборы в Госдуму не должны стать гонкой за мандатами любой ценой.

«Предстоящие выборы не должны стать гонкой за мандатом любой ценой. Сами выборы содержат в себе существенный элемент проверки всей политической системы нашей страны и одновременно дают возможность сформировать новую дополнительную повестку для всех уровней государственной и муниципальной власти. Причем сделать это в диалоге между кандидатами и избирателями», – сказал Нарышкин. Он надеется, что объявленная указом президента России избирательная кампания даст именно такой результат и позволит сформировать дееспособный, ответственный и профессиональный состав Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама