03:49
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Захарова обвинила ЦРУ и ФБР в психологическом давлении на российских дипломатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ФБР и ЦРУ применяют к отечественным дипломатам в США недопустимые меры давления.

«Российские дипломаты постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, ЦРУ, в частности, сотрудники упомянутых структур не стесняются применять к нашим дипломатам, в том числе недопустимые меры, включая психологическое давление, даже в присутствии их семей это происходит», – сказала она в ходе брифинга.

Этим пассажем Захарова ответила на статью издания Washington Post, в которой утверждалось, что российские власти якобы применяют насилие в отношении американских дипломатов.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо также заявила, что наблюдение за американскими дипломатами в России за последние два года значительно усилилось. По ее словам, этот вопрос уже поднимался на встречах госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

Она напомнила, что в январе США отозвали аккредитацию у российских почетных консулов в ответ на «беспокоящие действия». Госдепартамент тогда объяснил это тем, что российские власти якобы препятствовали работе дипломатов США, а также закрыли Американский культурный центр. В МИД России назвали эти обвинения «не выдерживающими критику».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама