19:03
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Президента Австрии повторно выберут 2 октября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что повторный второй тур президентских выборов в республике пройдет 2 октября.

«Мы сегодня приняли решение о новой дате второго тура президентских выборов в Австрии. Это произойдет 2 октября», – приводит его слова Reuters.

1 июля Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов по иску представителей правонационалистической «Партии свободы», которая оспаривала результаты голосования, проигранного их кандидатом, и постановил повторно провести второй тур выборов президента республики.

Второй тур президентских выборов, который прошел в конце мая, завершился победой бывшего лидера «зеленых» Александра Ван дер Беллена. По итогам пересчета бюллетеней, поданных по почте, Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов и обошел своего противника – кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера – на 0,6% или на чуть более чем 31 тыс. голосов.

Однако Партия свободы оспорила эти результаты. Ее лидер Ханс-Кристиан Штрахе заявил, что имели место многочисленные нарушения закона при подсчете голосов и в общей сложности 573,275 тыс. бюллетеней были неверно учтены. Активным избирательным правом в Австрии обладает почти 6,4 млн человек из 8,5-миллионного населения страны. Досрочно, по почте свои голоса отдали более 850 тыс. человек, победа Ван дер Беллена стала возможна именно за счет подсчета заранее присланных бюллетеней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама