12:06
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Велогонщик «Катюши» уличен в приеме допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австрийский велогонщик «Катюши» Кристиан Пфаннбергер уличен в приеме допинга. Его проба «А» дала положительный результат на эритропоэтин.

Допинг-проба «А» австрийского велогонщика российской команды «Катюша» Кристиана Пфаннбергера дала положительный результат на эритропоэтин (EPO), сообщает агентство «Весь спорт».

Положительный результат на EPO показал тест, взятый в формате внесоревновательного контроля 19 марта. Пфаннбергер потребовал вскрытия контрольной пробы «B». Оно назначено на 15 мая. До этого срока он отстранен от участия в соревнованиях.

Президент «Катюши» Андрей Чмиль назвал случившееся «терактом для команды». «Поступок Пфаннбергера я могу оценить однозначно: это теракт для нашей команды и большая трагедия лично для меня, -- подчеркнул он. -- Конечно, есть небольшая надежда, что контрольная проба «В», вскрытие которой запланировано на 15 мая, покажет отрицательный результат на ЕРО, но… ЕРО -- это ведь не витамины, их нельзя по ошибке съесть или что-то не то закапать».

«Если подозрения подтвердятся, в отношении Пфаннбергера мы применим серьезные юридические репрессии. Потому что, получается, вся наша работа по созданию имиджа «Катюши» как команды, полностью «чистой» от допинга, если не пошла коту под хвост, то поставлена под серьезное сомнение. С самого начала образования команды мы жестко заявили гонщикам о недопустимости какой-либо самодеятельности», -- добавил Чмиль.

Австриец должен был участвовать в «Джиро д`Италия», но вчера его заменили на россиянина Александра Серова. Как говорилось в сообщении пресс-службы команды, Пфаннбергер «попросил команду освободить его от соревнования из-за личных проблем».

На данный момент состав команды выглядит следующим образом: Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Сергей Климов, Никита Еськов, Евгений Петров, Александр Серов (все -- Россия), Люка Маццанти, Филиппо Поццато (оба -- Италия) и Бен Свифт (Великобритания). Руководить командой будут Серж Парсани и Клаудио Коцци.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без Украины побег Губайдулина не обошелся – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:53
Благоустроено 308 общественных пространств из 387, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
Реклама