05:13
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Глава ПФР: от единовременной выплаты выиграют все пенсионеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что от единовременной выплаты выиграют все категории пенсионеров, но особенно выгодна она будет для граждан с низкими пенсиями.

«Для половины пенсионеров – тех, кто получает невысокую пенсию – пять тысяч рублей (это около тысячи рублей в месяц) больше, чем индексация пенсии на 8,5%. Но все равно в результате выиграют все, поскольку для всех пенсионеров это будут дополнительные средства – по сути, прибавка к пенсии», – заявил он РИА «Новости».

По его словам, выигрывают также и работающие пенсионеры, чьи пенсии не попали под индексацию первого полугодия.

«Кроме того, выиграют те, кому сейчас не индексируется пенсия – это работающие пенсионеры, которые не получили эту индексацию, а пять тысяч они получат», – добавил Дроздов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран захотели сделать стрелочником: страну обвинили в нападении на саудовские НПЗ
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 22:07
В Германии возмутились решением Европейского суда, который ограничил «Газпрому» доступ к трубопроводу Opal. Германия, крайней заинтересованная в дешевом газе, естественно выступает против такого решения.
15.09.2019, 20:12
Премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал обойти запрет парламента на выход из Евросоюза без сделки. Чтобы окончательно расставить все точки он сравнил руководимую страну с супергероем Халком.
Реклама