03:50
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Суд отклонил требования валютных ипотечников о реструктуризации займов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никулинский суд Москвы отклонил коллективный иск более 50 валютных заемщиков, которые просили Москоммерцбанк о реструктуризации выплат.

«В удовлетворении иска отказать», – огласила решение судья, слова которой приводит РИА «Новости».

В конце прошлого года в России участились протесты держателей валютной ипотеки. К январю 2016 года акции стали практически ежедневными и проводились преимущественно в отделениях и офисах банков. Так, в начале года в Москве уже прошли протесты в отделениях Москоммерцбанка, Абсолют банка, «ВТБ 24», Райффайзенбанка и Нордеа банка. Решить проблему через суд попытались заемщики Москоммерцбанка, обратившись с коллективным иском. Ранее в августе от лица Общественной палаты России в адрес генпрокурора Юрия Чайки было направлено письмо, в котором «с учетом сложной экономической ситуации» озвучивалась просьба проверить указанные банки на предмет исполнения законодательства России, в том числе в части защиты прав потребителей, работы с обращениями граждан, действий/бездействия сотрудников банков в рамках взаимодействия с валютными ипотечными заемщиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама