10:40
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

«Супер Агури» не планирует возвращаться в «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская команда «Супер Агури» опровергла информацию о возможном возвращении в «Формулу-1» в связи с введением лимита на командные расходы.

Команда «Супер Агури» исключила свое возвращение в «Формулу-1» спустя год после ухода по финансовым причинам, сообщает Reuters.

«Абсолютно никаких шансов (на возвращение. -- Infox.ru), -- заявил бывший совладелец команды Фумио Акита. -- Даже если бы не было мирового финансового кризиса и его влияния на экономику Японии, мы не смогли бы обеспечить это».

«Мы уже уходили, потому что у нас не было ресурсов, чтобы продолжить, -- добавил Акита. -- Даже если бы у нас было 60 миллионов долларов, мы должны были бы начинать с чистого листа».

«Мы не понимаем, откуда СМИ взяли эту информацию (о возвращении. -- Infox.ru), но мы уже говорили, что шансов нет», -- подчеркнул он.

Ранее СМИ заявили, что японская команда может вернуться в «Формулу-1». Связано это, видимо, с лимитом командных расходов, который дает бедным командам шанс на существование в одном из самых затратных видов спорта. Уход «Супер Агури» был вызван в свое время тем, что «Хонда» перестала поддерживать частную японскую «конюшню».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама