22:57
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Ред Булл» грозит FIA уходом из гонок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ред Булл» вслед за «Тойотой» пригрозил Международной автомобильной ассоциации уходом из гонок, если та не приведет в порядок регламент в части лимита на командные расходы.

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц поддержал протест босса «Тойоты» Джона Хауэтта против существования двух параллельных версий регламента, касающихся лимита на командные расходы. Он также пригрозил Международной автомобильной ассоциации (FIA) уходом команды из гонок.

«Если предложенные правила останутся без изменений, мы не будем участвовать в чемпионате мира в 2010 году», -- приводит его слова Salzburger Nachrichten.

«Команды, имеющие поддержку автопроизводителей, поступят так же. В итоге останется две или три команды», -- заметил он. Предполагается, что в бойкоте не станут принимать участие «Браун», «Уильямс» и, вероятно, «Форс Индия».

На прошлой неделе руководитель «Тойоты» и вице-президент FOTA Джон Хауэтт заявил, что его команда может отказаться от участия в чемпионате мира 2010 года, если FIA не скорректирует планы по ограничению бюджетов. Вероятно, к этому бойкоту присоединятся представители некоторых заводских команд.

Уровень лимита на командные расходы утвержден на отметке в £40 млн (€45 млн). Изначально предполагалось, что он составит всего £30 млн (€33 млн), однако позже FIA все-таки увеличила его. Сокращение бюджетов не коснется трех сфер -- маркетинга и промоутинга, гонщиков и молодежных программ, затрат на болиды. Последнее правило, впрочем, будет действовать только в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама