08:17
Москва
24 января ‘20, Пятница

С 2017 года в квитанциях за услуги ЖКХ «вывоз мусора» пойдет отдельной строкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2017 года плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет указываться отдельной строкой в квитанциях за услуги ЖКХ.

Как уточнил «Российской газете» глава Минприроды Сергей Донской, говорить, сколько россияне будут платить за вывоз мусора с 1 января 2017 года, можно будет после выбора региональных операторов.

«Процедура выборов открытая – побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия. А регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с твердых коммунальных отходов. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», – пояснил Донской.

Сейчас расходы на вывоз мусора включены в графу «содержание и ремонт жилого помещения» и в среднем составляют 2,5 рубля с квадратного метра, но могут варьироваться в зависимости от тарифа, установленного управляющей компанией.

О планах вынести плату за вывоз мусора отдельной строкой в квитанциях ЖКХ стало известно в 2016 году. В Минстрое объясняли необходимость перемены тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором – вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Предполагалось, что новая система заработает уже в течение 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама