08:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Песков предупредил об ответных мерах в случае введения Киевом виз для россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва примет меры в своих интересах в случае введения Украиной визового режима для россиян, но пока их озвучивать преждевременно.

«Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и, если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие», – цитирует его РИА «Новости».

В самой Верховной раде пока нет единства о необходимости введения визового режима с Россией. Члены пропрезидентского Блока Петра Порошенко не исключают, что такой шаг может вызвать обострение на линии соприкосновения в Донбассе. «Оппозиционный блок» в свою очередь заявил, что не поддержит введение виз с Россией, считая, что это, прежде всего, скажется на украинских гражданах, которые работают в России.

Вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима предложил 3 октября спикер Верховной рады Андрей Парубий. Данное предложение прозвучало на фоне задержания в России украинца Романа Сущенко, который, по данным ФСБ, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил России и Росгвардии.

По мнению Парубия, в условиях «военной агрессии России и оккупации части территорий Украины» введение визового режима – важный шаг с точки зрения национальной безопасности страны.

После того, как в марте 2015 года Киев запретил въезд россиян по внутренним российским паспортам и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет) въезд в пределы Украины для россиян возможен по загранпаспорту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама