08:51
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Лукашенко раскритиковал Россию за недостаточную военную помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал Россию за «недостаточную» помощь в вопросах поставки вооружения для защиты западных границ Союзного государства.

По его словам, Белоруссия предлагала России поставить в республику комплексы «Искандер» в связи «с активизацией некоторых сил». Однако в итоге, по словам Лукашенко, не получив поддержки со стороны России, Белоруссия была вынуждена организовать у себя производство вооружения – ракетных систем залпового огня «Полонез».

«Так что получается: защищая вас, я должен прийти к вам и еще автомат купить? Это нормально?» – возмутился президент во время встречи с парламентариями.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.

«По-моему, $170 млн заплатили, забрали С-300, отремонтировали их у себя, модернизировали и поставили на вооружение», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама