15:54
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Париже открыт Российский духовно-культурный православный центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже на набережной Бранли открылся Российский духовно-культурный православный центр (РДКПЦ).

В церемонии открытия принял участие министр культуры России Владимир Мединский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе посольства России во Франции Анну Шлычкову.

Мединский зачитал послание президента России Владимира Путина и от себя поблагодарил всех тех, кто принимал участие в проекте. В своем послании Путин подчеркнул, что процесс согласования и реализации проекта был весьма непростым: «Однако неизменная поддержка со стороны французского правительства позволила успешно преодолеть все трудности, возникавшие на этом пути».

Центр начнет свою работу открытием двух выставок. Одна из них посвящена истории его строительства, а другая – российско-французским отношениям.

РДКПЦ располагается на территории общей площадью 4,2 тыс. квадратных метров. В него входят культурный центр на набережной Бранли, учебный комплекс на улице Университет, административный корпус на улице Рапп и храм Святой Троицы.

Предполагается, что РДКПЦ будет переведен в ведение МИД России и получит дипломатический иммунитет. «В правительство внесен проект распоряжения о передаче недвижимого имущества центра от управления делами МИДу России. После этого он станет подразделением посольства России во Франции и будет обладать соответствующим дипломатическим иммунитетом», – сказала официальный представитель управления делами президента (УДП) Елена Крылова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 15:46
Молодежь со всего региона сможет проходить там первоначальную военно-спортивную подготовку. Площадку парка «Патриот» в Динском районе посетил губернатор Вениамин Кондратьев.
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
Реклама