04:29
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Президента Молдавии не смогли выбрать в первом туре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выборах президента Молдавии будет второй тур. В нем будут участвовать – глава Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от правой оппозиции Майя Санду.

Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос, ни один из кандидатов с этой задачей не справился. После подсчета 99,14% голосов у Додона 48,39%, а у Санду – 38,27%, сообщает Noi.md.

Остальные кандидаты набрали значительно меньше. У кандидата от «Нашей партии» журналиста Дмитрия Чубашенко лишь 6,01% голосов, у лидера Народной европейской партии, бывшего премьер-министра страны Юрия Лянкэ – 3,11%. Еще ряд претендентов набрал менее 2%.

В соответствии с Положением Центризбиркома, второй тур состоится через две недели – 13 ноября.

Санду, глава оппозиционной Партии действия и солидарности, выступает за дальнейшую евроинтеграцию Молдовы. Додон, напротив, считает, что будущее страны связано с Россией, выступает за возобновление сотрудничества и укрепление связей с Москвой, является последовательным противником сближения с НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама