11:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Экс-глава банка «Траст» задержан в киевском аэропорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-руководитель банка «Траст» Илья Юров, разыскиваемый Интерполом по запросу России, задержан украинскими пограничниками в киевском аэропорту Борисполь.

«Ситуация была позавчера, 20 ноября. Сработала база Интерпола. Мы передали его в МВД Украины», – сообщил ТАСС помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В декабре 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Юрова и других экс-руководителей банка «Траст» Николая Фетисова и Сергея Беляева. Им всем было предъявлено обвинение в хищении денег вкладчиков.

В феврале 2016-го банк «Траст» направил в английский суд иск к Юрову, Беляеву и Фетисову о возмещении ущерба в размере $830 млн. Новое руководство банка обвинило бывших акционеров «Траста» в мошеннических действиях – в том числе в предоставлении фальшивых и заведомо невозвратных кредитов принадлежавших им компаниям. В итоге Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке активов бывших акционеров банка по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама