20:40
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Росавиация обвинила Киев во «влезании» в воздушное пространство России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина издала очередные авиационные уведомления, которыми устанавливает новые опасные для полетов зоны над водами Черного моря. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) охарактеризовало это как попытку «влезть» в чужое воздушное пространство.

«Украина издала очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления), которыми устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря. Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым», – сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод. Причина установления новых опасных зон в уведомлениях не указана.

«В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с Госкорпорацией по организации воздушного движения (ОрВД)», – подчеркивает российское ведомство.

Росавиация подчеркивает, что полетам над Крымом ничего не угрожает, а воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет. В агентстве считают, что безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама