04:56
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Анкаре убит посол России в Турции

Опубликовано
Текст:

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в Анкаре после покушения. Его госпитализировали после нападения, он умер в больнице.

«Сегодня трагический день в истории Российской Федерации. Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение, а затем скончался посол Российской Федерации Андрей Карлов», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее слова приводит РИА «Новости».

По словам Захаровой, в МИД России квалифицируют нападение на Карлова как террористический акт. Вопрос об убийстве посла будет поставлен перед членами Совета безопасности ООН. Захарова подчеркнула, что власти Турции уверили МИД, что виновные в убийстве Карлова будут наказаны.

Мэр Анкары Мелих Гёкчёк считает, что покушение на посла России имело целью испортить российско-турецкие отношения. Он заявил об этом в эфире телеканала NTV.

По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. Вскоре после этого он несколько раз выстрелил в Карлова. В результате нападения еще три человека получили ранения. По итогам полицейской операции преступник был уничтожен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама