21:47
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Минобороны опровергло информацию о спасательных жилетах на пассажирах Ту-154

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве обороны опровергли информацию, что на нескольких погибших пассажирах самолета Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря в районе Сочи, были надеты спасательные жилеты.

«Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты – постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности», – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций ведомства.

Ранее источник, знакомый с ходом операции поисково-спасательных служб, сообщил РИА «Новости» информацию про жилеты. По его словам, жилеты были не на всех пассажирах, чьи тела к настоящему моменту обнаружены.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что тела большинства пассажиров самолета Ту-154 могут находиться внутри лайнера под водой, поэтому они до сих пор не обнаружены.

На борту Ту-154, летевшего в Сирию, находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди последних были 8 военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 представителей российских телеканалов, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих.

Обломки самолета подняты со дна

Часть обнаруженных фрагментов Ту-154 уже поднята на поверхность, сейчас водолазы МЧС России осуществляют повторный спуск, сообщили агентству в МЧС России.

Несколько крупных обломков Ту-154 обнаружены на глубине 27 метров в миле от берега. На дне много мелких деталей и практически нет крупных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама