13:41
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Чемпион сочинской Олимпиады по бобслею дисквалифицирован на 4 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бобслеист Дмитрий Труненков, выигравший золото Олимпиады в Сочи, дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

«Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняла решение о дисквалификации спортсмена Дмитрия Труненкова на четыре года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение Общероссийских антидопинговых правил», – сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Труненков признан виновным в том, что нарушил пункт 2.1 (наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена).

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков пояснил, что данный случай допингового нарушения со стороны Труненкова не касается Олимпиады-2014 в Сочи, а значит золота в четверках сборная России не лишится. «Нет, это не имеет отношения к 2014-му году, это 2016 год», – сказал Зубков «Интерфаксу».

Труненков выступал за сборную России с 2006 по 2016 год, он выступал на позиции разгоняющего в экипаже Зубкова.

Другие дисквалификации

Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала на четыре года Викторию Косенкову (за нарушение антидопинговых правил) на четыре года, начиная с 26 февраля 2015 года.

Меньшим сроком отделалась российская гребчиха Юлия Соломенцева. За нарушение антидопинговых правил она отстранена на один год, начиная с 30 ноября 2016 года.

Федерация спортивной борьбы России приняла решения о дисквалификации спортсменов Турпала Хатуева и Адлана Минапова. Первый отстранен от борьбы на два года, второй – на четыре. Срок дисквалификации в обоих случаях отсчитывается с 3 ноября 2015 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: Путин задушил с самыми лучшими намерениями все, что было живого в России
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама