16:07
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

СМИ: «Укроборонпром» закупает российские двигатели через Молдавию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты передачи «Следствие.инфо» сообщили, что государственный концерн «Укроборонпром» через дочерние компании закупает по завышенным ценам российские двигатели для военной техники через молдавские фирмы.

Авторы передачи утверждают, что имеют документы о десятках таких сделок с завышенными ценами.

Такая схема вызвана тем, что еще в 2014 году президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

«Молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдавию на двух грузовиках. Затем компания, которая ввозила эти двигатели – это молдавско-украинская компания – через несколько дней эти двигатели перепродала другой компании – Автопрезенту (это другая молдавская компания), та перепродала третьей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. То есть схема, в которой принимают участие четыре экономических агента…», – сообщают авторы расследования в своем сюжете, вышедшем на украинском «Первом национальном» канале.

При этом украинский оборонный концерн заплатил за двигатели по $15 тыс. за единицу, которые на самом деле стоят в Молдавии не дороже €10 тыс. за единицу. По крайней мере именно по такой цене эти комплектующие для техники журналистам готовы были продать в Молдавии.

Время от времени в СМИ появляется информация о закупках Киевом российских комплектующих. Так, в конце 2016 года украинские СМИ сообщали, что фирма «Укринмаш» (входит «Укроборонпром») якобы через британских посредников закупала у российских производителей гусеничные ленты для военной техники и двигатели для БТР-70. В «Укроборонпроме» опровергли эту информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама