19:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» остался без лицензии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» лишился лицензии регулятора на осуществление операций.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», – говорится в сообщении регулятора.

Банку ставят в вину то, что он размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. «В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности», – отмечается в сообщении.

В банк назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Северо-Западный 1 Альянс Банк» 1 февраля 2017 года занимал 547-е место в банковской системе России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама