10:01
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Медведев отомстил Навальному, закрыв от него свой Instagram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев закрыл доступ на свою страницу в Instagram для оппозиционера Алексея Навального.

«Выяснилось, что Медведев забанил меня в инстаграме. Страшный человек», – сообщил Навальный в своем микроблоге в Twitter.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, связанное с недвижимостью Медведева. В нем утверждается, что у российского премьера в собственности «огромные участки земли в самых элитных районах, яхты, квартиры в старинных особняках, агрокомплексы и винодельни в России и за рубежом».

ФБК отмечает, что настоящего владельца активов отследить не представляется возможным, потому что они записаны на благотворительные фонды и, по сути, «не принадлежат никому».

По словам авторов расследования, речь идет о недвижимости в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, усадьбе в Курской области и винодельне в Тоскане (Италия). Как утверждают в ФБК, имуществом управляют друзья Медведева, а также его однокурсники и доверенные лица.

Сам Медведев никак не отреагировал на расследование. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что оно носит «ярко выраженный предвыборный характер». По ее словам, комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа бессмысленно».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с деталями расследования ФБК «не ознакомлены», но сообщения в СМИ «видели».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама