09:27
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Захарченко сломал кровать, празднуя воссоединение Крыма с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что сломал кровать, прыгая на ней от радости после референдума о присоединении Крыма к России в 2014 году.

«Скажу вам честно, я затаив дыхание следил за крымским референдумом. Когда он состоялся, я прыгал на кровати минут 10. Честно сказать, сломал ее. Но, именно в этот момент я понимал, что мы победили», – приводят его слова «Новости Крыма».

Также он отметил, что Крым своим примером доказал миру, что как бы Запад ни старался, русский дух не сломить. «Я уверен, что никто не сломает Россию. У России есть Крым, Донбасс, Севастополь, Астрахань. Мы вместе, мы победили!» – добавил Захарченко.

Крым стал частью России после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина продолжает считать Крым своей, временно оккупированной территорией.

После присоединения полуострова западные страны ввели в отношении России санкции, которые действуют до сих пор. Их отмену западные политики увязывают с возвращением Крыма в состав Украины.

Однако некоторые политики полагают, что волеизъявление крымского народа стоит признать – например, такое мнение высказывала кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама