16:43
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Глава Тюменской области заявил о желании провести в регионе этап КМ по биатлону в 2018 году

Опубликовано
Текст:

Глава Тюменской области и член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев заявил, что регион планирует провести у себя этап Кубка мира в следующем году.

«На данный момент у нас нет никакой отрицательной информации по этому поводу. Нам никто не говорил и не писал, что этап Кубка мира могут отнять. Сейчас окончание сезона, страсти улеглись. Думаю, впереди нас ждет переговорный процесс, и наша позиция очень четкая – этап Кубка мира мы принимать готовы», – сказал Якушев во время проведения чемпионата России по биатлону в селе Уват Тюменской области. Его слова приводит «Интерфакс».

В конце 2016 года СБР отказался от проведения в 2017 году в Тюмени этапа Кубка мира на фоне разгоревшегося допингового скандала, а уже в феврале на внеочередном конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) было решено предложить СБР отказаться от проведения первенства мира по биатлону в 2021 году в Тюмени.

Комментируя это решение, Якушев отметил, что Тюмень не отказывается от своего права, но в настоящее время есть препятствия, которые не позволяют проводить в России международные соревнования по биатлону и другим видам спорта, так как российское отделение Всемирного антидопингового агентства перестало быть членом этой антидопинговой организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 16:27
За последние пять лет в регионе построили хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн, предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20 процентов затрат, рассказал министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.
18.11.2019, 16:03
Одним из организаторов мероприятия, приуроченного ко Всемирному дню недоношенных детей, выступила глава Комитета Воронежской облдумы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.
Реклама