15:51
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Парламент Чечни разрешил школьницам ходить в хиджабах

Опубликовано
Текст:

Парламент Чечни принял поправки к закону, разрешающие учащимся носить одежду, которая отражает их религиозные убеждения. Таким образом школьницы и студентки смогут приходить на занятия в хиджабах.

Проект республиканского закона депутаты приняли в окончательном чтении в ходе 18-го заседания парламента, сообщается на сайте последнего.

«Вводимая в закон Чеченской республики «Об образовании в Чеченской Республике» статья 23.1 не противоречит статье 38 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», – отметил председатель комитета парламента ЧР по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов.

По его словам, юридическая норма, которую планируют ввести в новую статью, соответствует духу времени.

В свою очередь, председатель парламента Чечни Магомед Даудов отметил, что глава республики Рамзан Кадыров первым отреагировал на заявления, что учащиеся российских школ не должны носить хиджабы в школах. Теперь, по его словам, принятый в регионе закон поможет улучшить эффективность образовательных организаций и соблюсти конституционные права учащихся.

В январе Кадыров жестко отреагировал на слова министра образования и науки России Ольги Васильевой по поводу хиджабов в школах. Он подчеркнул, что она навязывает свое личное убеждение миллионам граждан. «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», – написал он тогда в своем аккаунте в Instagram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама