00:35
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Бывший мэр Архангельска устроил гонки в московском ТРК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший мэр Архангельска Александр Донской устроил гонки на Ferrari в торгово-развлекательном комплексе «Весна» в Москве.

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 апреля за 10 минут до закрытия ТРК, поэтому посетителей в нем практически не было, сообщает телеканал НТВ.

По словам охранника, водитель влетел в комплекс на своем Ferrari почти перед закрытием ТРК. Он проехал с улицы на грузовую погрузочную площадку и попал во внутренние галереи. Во время гонки водитель несколько раз чуть не врезался в витрины. Охранники попытались задержать хулигана, в результате один из сотрудников безопасности получил ушибы. Гонки продолжались 20 минут.

Скандал с президентскими выборами

Донской был мэром Архангельска в 2005-2007 годах. Уже на посту мэра он заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2008 году.

Вскоре после этого он заявил, что полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов угрожал ему посадкой в тюрьму и обещал, что поломает жизнь, если Донской не откажется от участия в президентской кампании. В итоге к концу 2007 года против Донского были заведены четыре головные дела.

В марте 2008-год Донской был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и использовании средств городского бюджета для обеспечения личной охраны. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также лишил его права занимать определенные должности, в том числе выборные, сроком на два года. Это поставило крест на его президентской кампании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама