06:42
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

СМИ: Илюмжинов продолжит работу на посту президента FIDE, «но с изменениями»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов продолжит работу на этом посту.

«Кирсан Илюмжинов остается президентом ФИДЕ, но с некоторыми изменениями», – говорится в сообщении на сайте Chessdom.com.

Сообщение появилось в преддверии внеочередного заседания президентского совета. Сам Илюмжинов ранее заявлял, что не считает данное заседание легитимным, так как собирать совет на заседание может только сам президент FIDE.

Раскол в шахматном обществе наметился 27 марта, когда на сайте FIDE появилась информация, что Илюмжинов заявил о своем уходе с поста президента федерации. Однако сам Илюмжинов никуда уходить не собирался и объяснил произошедшее «подставой» со стороны американцев.

Позднее он подчеркнул, что не намерен оставлять пост главы FIDE и готов исполнять функции до президентских выборов в 2018 года. При этом он подчеркнул, что его оппоненты воспользовались его слабым владением английским языком и неверно истолковали его слова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама