12:53
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Матвиенко поручила проанализировать эффективность «Платона»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», – сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации. Ее слова приводит «Интерфакс».

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев обратился к спикеру, потому, что, по его словам, игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных «Платоном» уже нельзя. «Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», – сказал он.

«В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», – заявил сенатор.

По его словам, от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик».

Система для грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» была запущена с 15 ноября 2015 года.

24 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, из которого следует, что тариф системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля будет проиндексирован на 25%, до 1,91 руб. за 1 км пути.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
30.03.2020, 11:50
Андрей Травников привлечет прокуратуру и трудовую инспекцию для усиления контроля за исполнением мер по противодействию коронавирусной инфекции в нерабочую неделю, в регионе открыта горячая линия.
Реклама