06:06
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Координатора «Открытой России» оштрафовали на 18 тыс. рублей за акцию на 29 апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров оштрафован за организацию несанкционированной акции протеста 29 апреля.

«Только что Петроградский районный суд признал меня виновным в организации шествия 29 апреля и назначил штраф в размере 18 тыс. рублей», – написал Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Суд не принял во внимание наши со Светланой Ратниковой аргументы о том, что подача заявлений в органы исполнительной власти никак не является правонарушением, а движение людей без символики по улице не есть шествие», – добавил Пивоваров, подчеркнув, что организаторы акции намерены обжаловать решение суда.

Он особо отметил, что имело место «составление протоколов о задержании совсем не теми людьми, кто реально осуществлял задержание».

По информации «Открытой России», на несанкционированной акции протеста 29 апреля в Петербурге были задержаны более 100 человек. В рамках акции ее участники хотели передать письменные обращения на имя президента России Владимира Путина с требованиями соблюдать заложенный в конституции принцип сменяемости власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама