09:32
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Волгоградские следователи углядели в фотошопе реабилитацию нацизма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма из-за публикации фотографии скульптуры «Родина-мать зовет!», на которой у памятника зеленые, как от зеленки, лицо и рука. Максимальное наказание за это преступление – год исправительных работ.

«У нашего координатора в Волгограде Алексея Волкова дома обыск – по уголовному делу о зеленке и фотошопе!» – написал глава избирательной кампании Алексея Навального Леонид Волков в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, «какой-то волонтер запостил глупую картинку, мы извинились и удалили».

Фотография была размещена в сообществе в поддержку Алексея Навального 24 марта перед открытием штаба Навального в Волгограде. После этого группа жителей города потребовала у оппозиционера извинений, а перед его штабом произошла потасовка. Позднее фото было удалено, а вместо него появился пост с извинениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама