13:19
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ЛДПР предложила ужесточить штрафы за нарушение тишины по ночам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме внесли на рассмотрение законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Максимальный штраф по нему достигает 100 тыс. рублей.

Авторами инициативы выступили депутаты ЛДПР, об этом РИА «Новости» сообщил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов. Депутаты предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей, в которой за нарушение тишины ночью устанавливается административная ответственность.

Под административную ответственность попадет нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов вечера до 6 часов утра в жилых домах, гостиницах, общежитиях, школах, поликлиниках и т. д. Также под нее попадет нарушение тишины при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

Для обычных граждан штраф составит от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях предполагается наделить сотрудников полиции.

В проекте федерального закона предлагается в отличие от региональных законов установить ночной период с 22 до 6 часов, что согласуется с положениями Трудового кодекса РФ, а также унифицировать элементы состава нарушений покоя граждан и тишины в ночное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
30.03.2020, 11:50
Андрей Травников привлечет прокуратуру и трудовую инспекцию для усиления контроля за исполнением мер по противодействию коронавирусной инфекции в нерабочую неделю, в регионе открыта горячая линия.
Реклама