17:21
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Миронов передал Путину письмо в защиту Серебренникова

Опубликовано
Текст:

Актер Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова.

Отдать президенту обращение актеру удалось на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Миронов получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

«Я передал письмо деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова и его коллектива с просьбой обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием», – приводит слова актера РИА «Новости».

Днем ранее дома у Серебренникова и в самом «Гоголь-центре» прошли обыски. Аналогичные следственные мероприятия коснулись и директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Как позже пояснили в СК РФ, художественный руководитель «Гоголь-центра» проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах основанной им организации «Седьмая студия». По версии следователей, ущерб оценивается в 200 млн рублей.

На защиту Серебренникова поднялся и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Он направил собственное письмо на имя Путина, в котором выразил несогласие с тем, как проводятся следственные действия в отношении коллеги по творческому цеху.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама