09:40
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Число жертв московского урагана 29 мая достигло 13 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московской больнице скончался еще один человек, пострадавший во время урагана, который обрушился на столицу 29 мая. Таким образом, общее число погибших от урагана в Москве выросло до 13 человек.

«Мужчина 56 лет находился в крайне тяжелом состоянии, врачи безуспешно боролись за его жизнь», – сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города.

По информации источника, на данный момент в больницах Москвы остаются еще пятеро пострадавших во время урагана: два мужчины, две женщины и трехлетний ребенок. Все они находятся в удовлетворительном состоянии или состоянии средней тяжести.

Ураган, который обрушился на Московский регион 29 мая, оказался самым смертоносным за последние десятилетия, обогнав даже ураган 1998 года (тогда погибли 9 человек). Скорость ветра в разных районах города достигала 22-32 м/с. Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщал, что за медпомощью в городе обратились 168 человек, 146 из них были госпитализированы.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже выделил 100 млн рублей из резервного фонда столичного бюджета на компенсации пострадавшим и семьям погибших. Еще 5 млн рублей направили непосредственно на захоронение погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама