14:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На конференции ОБСЕ обсудили притеснения православных священников на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель экспертного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Маринэ Восканян заявила, что русофобия на Украине приводит к преступлениям против духовенства и прихожан Украинской православной церкви Московского патриарха.

«Это все является частью большего явления, которое связано с культивированием атмосферы русофобии, негативного отношения к России, и как к государству, и всему, что с ним связано», – приводит ее слова РИА «Новости».

Как пример того, что люди, которые высказывают свои пророссийские симпатии, подвергаются преследованиям, она привела сайт «Миротворец», публикующего контактные данные неугодных.

«Данные выкладываются с совершенно понятной целью – натравить на этих людей так называемых активистов... И в списках этого «Миротворца» находятся некоторые представители духовенства УПЦ», – отметила Восканян, выступая на конференции ОБСЕ по человеческому измерению на тему свободы верований и убеждений.

«С нашей точки зрения, на Украине сейчас государство потворствует созданию атмосферы, в которой совершаются преступления ненависти в отношении инакомыслящих», – добавила она.

На территории Украины действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, а также еще две церковные структуры – Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

При этом в УПЦ МП неоднократно сообщала о притеснениях священников и захватах православных храмов представителями УПЦ КП. В частности, за 2014-2016 годы УПЦ МП потеряла 40 храмов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама