20:30
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Апелляционный суд утвердил снятие ареста со счетов «Роскосмоса» во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд Парижа окончательно подтвердил снятие ареста со счетов «Роскосмоса» во Франции, наложенного по иску акционеров ЮКОСа.

«Апелляционный суд Парижа подтвердил снятие ареста, истребованного Hulley Enterprises и Veteran Petroleum по задолженности Arianespace «Роскосмосу» (около €300 млн) в рамках программы по запуску ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане», – говорится в решении суда, которое цитирует РИА «Новости».

Суд постановил, что «Роскосмос» являлся отдельным юридическим лицом в РФ и не мог быть привлечен по долгам Российской Федерации».

Ранее во Франции по делу ЮКОСа были арестованы активы госкорпорации «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь» на общую сумму $700 млн.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил, что речь шла не о замороженных активах «Роскосмоса», а о «деньгах, которые должны были заплатить за услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
The Washington Post: США увязли в Афганистане, как в болоте
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама