18:50
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Путин дважды оттолкнул патриарха на Валааме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руки от меня убери! https://t.co/tKh3aOPp4o pic.twitter.com/eOUrnalkCl

— Телеканал Дождь (@tvrain) 12 июля 2017 г. " itemprop="description" />

На острове Валаам президент России Владимир Путин во время общения с патриархом Кириллом дважды не дал тому взять себя под руку.

Глава РПЦ дважды порывался взять президента «под локоток», но тот, как сообщает телеканал «Дождь», со словами «не-не-не!» оттолкнул патриарха и, сняв, пиджак уселся на заднее сиденье автомобиля за водителем.

Впрочем, в итоге патриарх уселся к президенту в авто и там, вероятно, разговор продолжился.

Дама в красном оказалось службистом

Другим курьезом поездки на Валаам стало сообщение ряда СМИ, что с Путиным к к Спасо-Преображенскому монастырю ехала некая дама в красном, которой Путин даже заботливо приоткрыл дверь, но та отказалась выходить.

Руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков заявил: СМИ обознались, приняв за даму в красном сотрудника службы безопасности, державшего на коленях коробку с иконой.

«Я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Решили стать богаче на миллиард»: о новых правилах медосмотра для водителей
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 17:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высмеял Джо Байдена, претендующего на участие в президентских выборах в США.
22.11.2019, 16:49
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев открыл съезд, посвященный 30-летию кубанского фермерства. Первые индивидуальные фермерские предприятия здесь появились в конце 1980-х.
Реклама