05:09
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Витебске задержан российский священник по подозрению в работорговле

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Витебске задержан российский священник. Его подозревают в попытке вывезти женщин в Санкт-Петербург в качестве сексуальных рабынь.

Началось все с того, что официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова на своей странице в Facebook сообщила, что 39-летний гражданин России задержан по делу о «вывозе за пределы государства лица для занятия проституцией».

Портал 47news.ru уточнил личность задержанного. По версии издания, им оказался отец Николай (в миру Николай Киреев) из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. Сейчас священник находится в витебском изоляторе на Московском проспекте. Его делом занимается следователь Андрей Маханьков.

Отец Николай уехал из храма 2 августа, сообщив родным, что собирается совершить паломнический вояж по Московской области. 3 августа он перестал выходить на связь, и вечером 4-го числа его супруга забила тревогу, обратившись в правоохранительные органы.

Как выяснилось, 4 августа Киреева задержали в Витебске в ходе облавы на притон – при этом отмечается, что священник не был посетителем притона, а находился там с иной целью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама