Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Немецкие экологи подали иск к Porsche на €110 млн

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Porsche
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала иск против автопроизводителя Porsche.

Как заявил исполнительный директор DUH Юрген Реш, сумма иска, поданного в Федеральное ведомство автодорожного транспорта Германии, – €110 млн.

Экологи недовольны тем, что компания использует нелегальное оборудование, которое позволяет снизить показатели загрязнения выхлопов на внедорожниках Cayenne.

«Каждый из граждан должен соблюдать закон. Если он уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за «дизельгейта», – подчеркнул Реш.

В конце июля 2017 года министр транспорта Германии Александер Добриндт потребовал от Porsche, дочерней компании концерна Volkswagen, отозвать 22 тыс. внедорожников Cayenne по всей Европе. Продажи этой марки также были приостановлены.

До этого в рамках «дизельгейта» прокуратура Штутгарта начала проверку в отношении Porsche. Также изучается деятельность еще одной «дочки» Volkswagen – в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама