06:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

Планировавший «атаку дронов» россиянин был фигурантом экстремистского дела

Опубликовано
Ренат Бакиев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин России Ренат Бакиев, задержанный в Турции за попытку сбить американский самолет с помощью дрона, на родине был фигурантом уголовного дела по экстремистской статье.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, на Бакиева было заведено дело по статье 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном российским законодательством).

В апреле 2014 года Бакиев, который с 2012 года учился на геологическом факультете Казанского (Приволжского) федерального университета, вылетел из Нижнекамска в Египет транзитом через Стамбул. Географию студент решил сменить на теологию в одном из египетских вузов, однако в том же году уехал в Сирию, где вступил в террористическую группировку «Исламское государство».

По информации источника агентства, уроженец Татарстана 1994 года рождения даже был объявлен в федеральный и международный розыск по линии Интерпола, что не помешало ему в свое время выйти из тюрьмы, где он отбывал срок, и подать заявление на временное проживание в Турции.

Ранее турецкая газета Sabah сообщила, что Бакиев был приговорен местным судом к шести годам и трем месяцам тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама