00:57
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Австралийский велогонщик получил гражданство России

Опубликовано
Фото: Instagram.com/perkoperkins
Шейн Перкинс

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

О том, что Перкинс планирует выступать под российским флагом, сообщалось еще в феврале.

В 2011 и 2012 годах спортсмен выигрывал чемпионаты мира на треке, проходившие в Голландии и Австралии, а в 2012-м добавил в коллекцию своих медалей бронзу Олимпиады в Лондоне.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году россияне завоевали три медали в велоспорте. На треке Денис Дмитриев выиграл бронзу в спринте у мужчин, у женщин в командном спринте Дарья Шмелева и Анастасия Войнова взяли серебро, а еще одну серебряную награду добыла в индивидуальной гонке с раздельным стартом «шоссейница» Ольга Забелинская.

Натурализация иностранных спортсменов затронула и велоспорт. Ранее в составе баскетбольной сборной России играли американцы Джон Роберт Холден (даже стал чемпионом Европы) и Келли Маккарти, для футбольной сборной сделали гражданство бразильцам Марио Фернандесу и Маринато Гильерме, а корейский конькобежец Ан Хё Су, уже как Виктор Ан, выиграл для России три золота и одну бронзу на ОИ в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама