00:16
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Топ-менеджер Samsung Electronics осужден на пять лет тюрьмы

Опубликовано
samsung
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Samsung Electronics Co Ли Чжэ Ен приговорен к пяти годам тюрьмы.

Центральный окружной суд Сеула признал его виновным по ярду обвинений: во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний, сообщает Yonhap.

Обвинение просило для Ли Чжэ Ена куда более суровое наказание – 12 лет тюрьмы.

Дело на топ-менеджера Samsung стало итогом коррупционного скандала, в котором оказалась замешана и экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

По версии следствия, руководитель компании перечислил порядка $39 млн четырем организациям, которые контролировала Чхве Сун Силь, подруга Пак Кын Хе. В Samsung утверждают, что это были пожертвования, а следователи полагают, что взятка – якобы таким образом Ли Чжэ Ен покупал благосклонность властей.

Эта благосклонность нужна была ему, чтобы получить полный контроль над Samsung Group, которую возглавляет его отец Ли Кун Хи, отошедший от дел, но сохраняющий пост председателя совета директоров.

Как отмечает Bloomberg, акции Samsung Electronics – крупнейшего мирового производителя чипов памяти и смартфонов – ускорили падение с 0,2% до 1,5% после обнародования приговора.

Прокуратура также требует жесткого наказания для еще четырех топ-менеджеров Samsung, имеющих отношение к коррупционному скандалу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама