08:58
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Глава Центра имени Хруничева попался на липовой докторской

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый директор Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева Алексей Варочко попался на липовой диссертации.

Как следует из данных в картотеке Российского государственной библиотеки, Варочко в свое время защитил работу под названием «Сущность ипотеки, бюджета и инвестиций в подъеме экономики новой России: краткий научный доклад на соискание ученой степени гранд-доктор философии (Ph.D.)», сообщает «Новая газета».

Защита труда объемом в 35 страниц проходила в Брюсселе в 2004 году. Степень гранд-доктора присудил так называемый «Всемирный информационно-распределенный университет» (ВИРУ). Тогда его ректором был Эдуард Евреинов. Зарегистрирован ВИРУ в Москве по адресу 2-я улица Боевская, д.3.

В Центре имени Хруничева представителям «Диссернета» сообщили, что степень доктора экономических наук Варочко 29 января 2004 года присудила АНО ВАКК – не следует путать эту структуру с Высшей аттестационной комиссией, которая единственная в России выдает действительные ученые степени.

ВАК также признает некоторые ученые степени, полученные в других государствах, но к случаю с бельгийской конторой это не относится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама