23:45
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

В Кургане «антиматильдовцы» призвали россиян покаяться

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одной из центральных улиц Кургана появился баннер против фильма Алексея Учителя «Матильда».

На нем изображен последний русский император Николай II (герой ленты Учителя), а изображение сопровождено призывом к русскому народу покаяться, передает «Интерфакс».

Есть на баннере и ссылка на сайт, где размещена информация об акции в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева «Ложь Матильды».

«Русская православная церковь занимается спасением души человека, а не проблемами фильма «Матильда», это не входит в наши задачи», – так прокомментировали историю с баннером в курганской епархии.

В прокат лента Учителя выйдет 26 октября. В ней рассказывается о взаимоотношениях будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. Самым активным противником картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, полагающая, что лента порочит светлый образ государя-страстотерпца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама