18:47
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-министр юстиции Украины освобожден из-под ареста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович освободился из-под ареста.

Апелляционный суд Киева удовлетворил его жалобу отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте политика на два месяца, вынесенное 15 сентября.

Генеральная прокуратура Украины полагает, что Лавринович участвовал в организации конституционного переворота в 2010 году. Ему вменяют в вину «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Если говорить более конкретно, Лавриновича подозревают в незаконном, без решения Верховной рады, изменении конституции страны, которое вернуло Украину к президентско-парламентской форме правления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама