06:01
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Роспотребнадзор завел дело на туроператора TUI

Опубликовано
G
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав завела административное дело на авиакомпанию «ВИМ-Авиа» и туроператора TUI.

Им вменяют в вину нарушение сроков оказания услуг, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура заявил, что не скрывает удивления по поводу решения о возбуждении дела. По его словам, компания делает все возможное, чтобы решить проблему туристов с билетами «ВИМ-Авиа».

Он отметил, что компания заказала более 20 альтернативных рейсов для того, чтобы завозить и вывозить туристов, организовали в аэропортах мобильные пункты с питанием и водой. «Мы уведомили туристов, что не нужно ехать в аэропорт, что мы будем сообщать по мере того, как самолеты будут отправляться, когда приезжать», – сообщил он агентству.

25 сентября авиапервозчик «ВИМ-Авиа» отменил все чартеры, объяснив это тяжелоой финансовой ситуацией. До этого произошел ряд задержек рейсов, от которых пострадали тысячи пассажиров.

Следственный комитет России уже возбудил дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Задержаны гендиректор компании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева, основные владельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы, как сообщили СМИ, сбежали из России, предположительно в Стамбул.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама