22:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В барнаульском СИЗО двое подследственных зашили себе рты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следственном изоляторе №1 в Барнауле двое подследственных зашили себе рты в знак протеста против нарушения их конституционных прав.

Вместе с еще тремя своими товарищами они сначала объявили голодовку, но потом пошли на более радикальные меры, чтобы привлечь внимание к проблеме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Голодовку пятеро человек проводят с 25 сентября, «они находятся под наблюдением медработников, их состояние удовлетворительное», отметили во ФСИН.

Мать одного из участников голодовки Татьяна Николаева рассказала, что это уже повторная голодовка. Первая имела место в августе, но тогда представители аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае пообещали проверки, и голодовка была прекращена, Однако вмешательство алтайского омбудсмена не привело к какой бы то ни было реакции со стороны прокуратуры.

При этом по информации Николаевой, рты себе зашили не двое, а четверо голодающих. Они протестуют против неправомерного продления срока заключения – в СИЗО они находятся с сентября 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама